ノアトロ定食

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2010年 08月 31日

おすすめ「食べられるラー油」。

今日は久々に外ロケでした。
狂いそうに蒸し暑い屋外で、冬のシーンの撮影…。

死ぬかと思った…。

いや、一番大変なのはモコモコのセーターに毛糸の帽子をかぶってマフラーをぐるんぐるん巻きにスタイリングされたモデルちゃんだったと思いますが。

終わったあと、スタッフ一同で食べに行ったカキ氷、今まで生きてきて一番美味しかった氷ミルクだったかもしれません。


さて。話は変わって。
ブームの「食べられるラー油」。友人にこんなバージョンをもらいました。
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なんでも、友人の知り合いが開発に携わったとか。
これが、メチャうま。
玉ねぎではなく、葱、ほかに昆布や「あおさ」、麻の実など。もちろん唐辛子とたっぷりのゴマ。
「フレンチシェフが作った」ってわりに、かなり和風な味わいなのでお料理に使いやすい。
ニンニクが入っていないので、朝から心置きなくワシワシ頂けます。
お豆腐やお素麺にはもちろん、
少量の出汁醤油と合わせてパスタソースにしてもイケますよー。

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今日はお茄子と合わせてみました。
ゴマ油でこんがり焼いた茄子の上に、出汁醤油とラー油をトッピング。細ネギをパラパラ。


またもや話は変わって。
中止したキャンプの荷物、洋服類を入れたトートバッグが片付けられません。
なぜなら・・・・
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サヨちゃんが気に入って、別荘にしちゃってるもんですから(;^_^A
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by cindy0818 | 2010-08-31 23:05 | 家ごはん


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